Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 12
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, ASpider (Associative Spider), Yandex Bot, Yandex Bot, ASpider (Associative Spider)
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Альтернатива Браку В Германии - Брак По-Датски

  Альтернатива Браку В Германии - Брак По-Датски

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 4562  
Веселые картинки
Альтернатива Браку В Германии - Брак По-Датски
клик для увеличения

Поговорим о еще одной проблеме при заключении брака в Германии: сроки могут затянуться, да и не оказаться всех нужных документов. Поэтому как альтернатива может быть брак в Дании, где рассмотрение документов занимает гораздо меньше времени, да и список необходимых для регистрации брака документов сведен практически к минимому. К тому же, для регистрации брака в Дании достаточно иметь обыкновенную т.н. «шенгенскую визу» любого типа — это может быть как гостевая виза, так и туристическая или виза для учебы в Европе, временный или постоянный вид на жительство. Основное требование — пребывание брачующихся в зоне Шенген должно быть легальным.

Брак, заключенный в Дании, признается во всех странах Европы, во всех странах бывшего СССР (с апостилем), а также в США, Канаде, Австралии и в ряде стран Азии (Китай, Вьетнам и т.д)

Расторгнуть брак, заключенный в Дании, можно только по месту проживания одного из супругов.

Условия заключения брака

Для регистрации брака в Дании необходимо иметь следующие документы:

  • Свидетельство о рождении
  • Заявление о семейном положении
  • Справка о прописке
  • Если есть, то свидетельство о разводе/свидетельство о смерти
  • Загранпаспорт и виза
  • Более подробно об оформлении документов (требования к переводам, апостилям и т.д.) советую узнавать в конкретном Агентстве, через которое пара заключает брак. Причина — разные коммуны имеют разные требования в документам и их сроку годности.

    Далее, готовые документы Вы отправляете регулярной или электронной почтой непосредственно в Коммуну или в Агентство, которое и орагнизует для Вас термин (дату регистрации).  Я рекомендую брачующимся обращаться в Агентства, а не пытаться оформить брак самостоятельно, так как, как правило, Коммуны неохотно консультируют каждую пару отдельно — сотрудникам коммуны легче один раз предоставить Агентству информацию о необходимых документах. Во-вторых, не надо забывать про языковой барьер. Очень рекомендую выбирать такие агентства, где есть возможность консультироваться как на родном языке невесты, так и на родном языке жениха. При выборе Агентства стоит насторожиться, если Вас неохотно и невежливо консультируют, не предоставляют никакой информации о возможном городе регистрации и до последней секунды держат дату и места регистрации в тайне, а также, когда требуют очень большу предоплату с условием «сначала деньги, а потом мы уже начнем Вами заниматься». Также, рекомендую воздержаться от обращения в Агентства, которые дают 100% гарантию того, что брак можно заключить в самый короткий срок, не видя Ваших документов.

    Для регистрации брака в Дании необходимо заплатить комиссию датскому ЗАГСу в размере 70 Евро (500 Датских крон). Опять же, в разных коммунах разные требования — кто-то хочет видеть деньги вместе с документами (копию банковского перевода), кого-то устраивают наличные.

    Помимо корректно подготовленных документов, для регистрации брака в Дании, требуются два свидетеля. Большинство коммун предоставляют свидетелей бесплатно из числа собственных служащих. Исключения — регистрация брака по субботам и в коммунах, где не требуется предварительное двух- или трехдневное проживание. В этих случаях пара должна побеспокоится о свидетелях самостоятельно, в некоторых случаях предварительно предоставить данные о них в коммуну (как правило это имена и адреса проживания). Для свидетелей действуют такие же правила, как и для брачующихся — они должны иметь действительные туристические паспорта и действительные визы, вида на жительства и т.д.

    Поскольку датчане занимаются регистрацией международных браков не из любви к искусству, то у них существуют свои требования к парам, а именно — каждая Коммуна определяет сама, сколько дней пара должна прожить в Коммуне. Как правила схема такая: допустим, пара подала документы и коммуна их одобрила. Далее коммуна предлагает дату регистрации и предлагает приехать за два или три дня до брака (по условиям коммун сроки могут различаться) и привезти все документы в оригинале. Только пара несет ответственность за то, что документы в оригинале совпадают с электронными копиями!

    Некоторые коммуны просят прислать им документы в оригинале по почте — этого не надо бояться, все свои оригиналы пара получает назад во время бракосочетания.

    Само бракосочетание может проходить на английском, датском или немецком языке. Если жених или невеста, или жених и невеста не говорят ни на одном из вышеперечисленных иностранных языков, то есть возможность заказать переводчика. Это будет стоить около 50 евро дополнительно. Жених не имеет права переводить невесте и невеста не имеет права переводить жениху!

     

    С 2007 года при заключении брака в Дании невозможно стало взять фамилию одного из супругов. Например рассмотрим, что надо сделать после регистрации брака в Дании паре, чтобы жена смогла носить фамилию мужа. Итак, он — гражданин Германии, она — гражданка России, брак заключен в Дании.

  • Необходимо проставить апостиль на датское свидетельство о браке. Апостиль проставляется в министерстве иностранных дел в Копенгагене. Ехать туда лично НЕ НАДО, достаточно переслать документы и квитанцию об оплате почтой или поговорить со своим Агентством — многие предоставляют эту услугу.
  • Свидетельство о браке из Дании необходимо перевести на русский язык. Перевод может быть выполнен с любого языка, на котором оформленно свидетельство о браке (выше я объясняла, что данный документ — международного образца и оформляется на пяти языках).
  • В немецком ЗАГСе (Standesamt) по месту жительства жениха необходимо получить решение о смене фамилии для жены (Bescheinigung ueber die Familiennameaenderung), на которое также надо поставить апостиль (Ministerium fuer Integration, Inneren und Sport), только уже в Германии, и сделать перевод на русский язык.
  • Оба документа необходимо предъявить в паспортный стол по месту постоянной регистрации невесты и на основании этих документов получить новый внутренний российский паспорт.
  • На основании внутреннего российского паспорта поменять загранпаспорт на новую фамилию.
  • Если у невесты в загранпаспорте на девичью фамилию уже стоит вид на жительство Германии, то ничего страшного — на границе показываете оба паспорта и по прибытию в Германии просто переклеиваете ВНЖ из старого паспорта в новый.

    Дополнительную информацию по заключению брака в Дании вы можете получить по тел. 049-04221-1549709  (понедельник-пятница с 09.00 до 18.00), или по электронной почте info@europaonline.ru

     

    С уважением,

    Наталья Мове

    natalia-mowe@europaonline.ru

    www.europaonline.ru

    Похожие новости по теме:
    ... к сведению...
    Вундеркинд - это человек, который начинает с того, чем все заканчивают, а заканчивает тем, с чего все начинают.

    Немного видео- отдыха...

    Удаленная работа без вложений

    Новые идеи для заработка с помощью интернет
    Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
    позволяет получать прибыль,
    не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

    Интересные факты в картинках...

    Флирт на работе практикуют 80% мужчин и женщин
    Женские привычки, которые раздражают мужчин летом
    Об одноразовых служебных интрижках
    Как повысить КПД мужчины в постели
    Самые частые мужские ошибки. Учитесь в конце концов...
    Свадьбы не будет...
    Напряженный мучжина - это загадка...
    "Скоростной секс" разделил ученых
    Возраст идеального любовника
    О любовной зависимости

    Полезные советы...

    Смехотерапия



     
     
    Объявления
     
    Интересные факты
     
    Полезные сервисы
     
    Для гурманов
    Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
     
    Для деловых женщин
    Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
     
    Other languages
     
    Поразмышляем?...
    Должен ли джентльмен считать себя одиноким, если у него только одна дама?
     
    Афоризм
    Вам помочь или не мешать?
     
    Анекдот
    - Доктор, мой муж очень болен. Что делать?
    - Прежде всего, надо поставить диагноз. Разденьтесь и покажите, где у него болит.
       4246, анекдоты, раздел: "Медики"
     
    Интересное о женщинах
     
    Интересное о мужчинах
     
     
    НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхБантик - Женский электронный журнал
    Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
    Яндекс.Метрика