Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 15
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayGoogle Bot, oBot, oBot, oBot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Похудение и диеты » Голодание - плюсы и минусы

  Голодание - плюсы и минусы

Раздел: "Похудение и диеты"   Просмотров: 8394  
Голодание испокон веков применяли во многих культурах и религиях для достижения различных целей, сегодня голодание часто рассматривается как модная "диета". Лечебному голоданию приписывают поистине волшебные свойства: освобождение организма от шлаков и токсинов, духовное очищение и избавление от лишних килограммов. Звучит очень заманчиво...

Действительно ли голодание - это исцеляющая терапия или это просто обман нашего тела? Что на самом деле происходит с организмом, и какие опасности кроятся в лечебном голодании, мы и постараемся разобраться.

Что такое голодание?

Отказ от еды помогает внутреннему физическому и духовному очищению. Голодание иногда используют как метод лечения от некоторых болезней, в этом случае вместо рекомендуемой недели, голодание может продлиться до 2-4 недель.

Все больше и больше людей, в основном женщины, обращаются к голоданию именно в осеннее время, это не всегда связано с религией, а скорее со стремлением к обновлению организма вместе с природой. Для многих голодание становится способом расслабиться, найти внутреннее равновесие и покой.

Очень важно при лечебном голодании - эмоциональный настрой и подготовка. Нужно не заставлять себя "отмучаться" несколько дней без любимых лакомств, а позитивно настроить себя, только в этом случае гарантирован успех. В этом случае мозг не распознает опасности и не посылает сигналы голода, не производит гормоны стресса.

Примерно на третий день голодания начинается активно вырабатываться гормон серотонин, а вместе с ним появляется ощущение внутренней гармонии и удовлетворенности. Во время курса голодания очень часто обостряются чувства обоняния и осязания, чувствуется прилив новых сил.

Появление новых сил во время голодания кажется абсурдным, но легко объяснимым. Наш организм затрачивает много энергии на переработку пищи, во время голодания сэкономленная энергия организмы направляется на исцеление или саморегуляцию организма.

Этот принцип используется на протяжении тысячелетий в древнейшей медицине - аюрведе. Несмотря на быстрый сброс веса во время голодания, такой курс ни в коем случае нельзя рассматривать как быструю диету.

Существуют различные формы голодания:

Полный отказ от еды в любой форме. Ежедневный рацион состоит только из 2-3 литров безкалорийных жидкостей (вода, травяные чаи). Это вид голодания чаще всего ассоциируется негативным воздействием на здоровье.

Больше сторонников среди медиков имеет другой вид голодания: с ежедневным потреблением 500 ккал через жидкую еду: белки (молочная сыворотка, соевое молоко), минералы и витамины (овощные бульоны и свежие фруктовые и овощные соки), необходимые жирные кислоты (растительное масло холодного отжима).

Вторая форма голодания проходит легче и наносит меньше вреда организму. В программу голодания входит подготовка (1-2 дня перед началом голодания количество поступающей с едой энергии ограничивается 1000 ккал, преимущественно растительного происхождения) и постепенный переход на обычный режим питания по завершении курса (2-3 дня).

Перед началом курса голодания нужно подготовиться психологически, настроится позитивно на оздоровление организма, отказаться от сигарет, алкоголя и кофе.

В первый день голодания рекомендуется провести очистку кишечника с помощью раствора глауберовой соли (сернокислого натрия). Концентрация раствора рассчитывается следующим образом: при нормальном весе 20 гр. глауберовой соли на 0,5 литра воды, при легком избыточном весе - 30 гр. на 0,5 л воды, при сильном избыточном весе - 40 гр. на 0,75 л воды.

Выпивается теплый раствор сутра натощак, для улучшения вкуса можно добавить лимонный сок. В первые три дня голодания возможны негативные побочные эффекты: головные боли и мигрени, пониженное давление, судороги, прострелы, временные расстройства зрения, отечность, нарушение сна.

Как правило, эти симптомы быстро проходят и у большинства во время голодания появляется ощущение легкости, прилив энергии, просветление и улучшение работоспособности.

Рекомендуемая длительность курса голодания - 7 дней. Переходить на обычное питание стоит тоже постепенно. Съешьте в последний день голодания 1 яблоко в обед, тщательно пережевывая, на ужин - легкий овощной суп.

В течение 2-3 следующих за голоданием дней нужно придерживаться такого же режима питания, как при подготовке к голоданию. Проводить курс голодания лучше всего 1-2 раза в год, но лучше избегать зимы, так как это время разгула вирусных инфекций.

В первые три дня голодания организм перестраивается на новый режим и начинает использовать свои внутренние ресурсы - белки и жиры. В первую очередь расходуются белки из мышечной ткани, затем начинают использоваться жиры. Именно этот момент в голодании многие считают самым негативным.

Противники голодания утверждают, что полный отказ от пищи не укрепляет, а только ослабляет организм и делает его более уязвимым для инфекций и вирусов. Быстрая потеря мышечной массы может также затронуть сердечную мускулатуру, что особенно опасно для людей страдающих сердечными заболеваниями.

Сторонники голодания утверждают, что мышечная масса быстро восстанавливается после перехода к обычному питанию и достаточной физической активности. Тем не менее, рекомендуется во время голодания принимать содержащие белки напитки (кефир, сыворотка, соевое молоко) и оставаться физически активными (прогулки, пробежки, зарядка).

Прежде чем приступить к оздоровительному голоданию, проконсультируйтесь у врача.

Категорично противопоказано голодание в следующих случаях:

• Истощение, анорексия;
• Тяжелая депрессия;
• Гиперфункция щитовидной железы;
• Церебрально-сосудистая недостаточность;
• Почечная или печеночная недостаточность;
• Беременность и кормление.

Длительное голодание даже для здоровых людей должно всегда протекать под наблюдением врача.

Помогает ли голодание для похудения?

Этот вопрос волнует многих, но однозначный ответ на него дать сложно. Естественно, что во время курса голодания лишние килограммы быстро уходят, но также быстро возвращаются при переходе на привычный режим питания. Эффект маятника можно избежать только в том случае, если полностью пересмотреть подход к своему питанию и перестроить жизнь на новый, здоровый лад.

Голодание, которое можно назвать и самой древней диетой, начали применять для оздоровления тела и духа не из-за каких-то социальных (проблемы с весом) или культурных (религия) условностей, а из накопленного многовекового опыта.


Источник: greenmama.ua
Фото: inmagine.com
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Кино не будет казаться старым, если дама с тобой каждый раз будет новая.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Мужчины тоже люди. Поэтому и хотят...
Справочник извращенных страстей
Вагон с разлившимся бромом отогнали от Челябинска на 20 км
Как мужчины переживают бездетность
Джордж Буш стал "невыездным"
Интернет - разлучник
Чтобы твой парень тобой гордился
Павел Лобков, Антон Крассовский, Юлия Дежнова… Кто следующий?
За взятку задержан начальник таможенного поста Владивостока
40% девушек до 30 лет не против случайного секса

Полезные советы...

Смехотерапия

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?..



накрутка лайков вк;rabona.su оборудование для производства гибкой кровли;msproff.ru Информация ондулин цена
 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен просить у дамы руки, если его не держат ноги?
 
Афоризм
Колхоз — дело добровольное. Хочешь — вступай, не хочешь — корову отдавай.
 
Анекдот
Новые русские в Большом театре на балете. Жена - мужу:
- Все чувства в балете - любовь, страсть, желание - выражаются в движении.
- Ну, не скажи! У меня недавно кореш на "Лебедином озере" бабки заплатил, так там балерина спела.
   3065, анекдоты, раздел: "Новые русские"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика